Вы любите не только пшено, но и киноа, и не знаете, что предпочесть? Оба полезных зерна прекрасно совместятся в одном салате. А легкая обжарка подчеркнет ореховый вкус и придаст приятную хрустящую корочку. Горошек и мята добавят свежести. И этот салат вам точно полюбится.

Для приготовления салата из пшена и киноа с горошком и мятой нужно:
1 стакан приготовленного киноа
1 стакан вареного рассыпчатого пшена
50 мл растительного масла для жарки
150 г мороженого зеленого горошка
2 стебля зеленого лука
листья шпината, кейла
5–6 веточек свежей мяты
1/2 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. лимонного сока
1/2 ч. л. меда
2 ст. л. оливкового масла
щепотка хлопьев красного острого перца
соль по вкусу
Сварите рассыпчатую пшенную кашу. Отварите киноа.
Разложите зерна на бумажном полотенце и оставьте подсохнуть на 1 час.
Приготовьте миску с ледяной водой.
В кастрюле доведите воду до закипания, посолите и отварите горошек в течение 4–5 минут после закипания.
Слейте горячую воду через дуршлаг и опустите горошек в ледяную воду на 7–8 минут. Затем достаньте горошек из воды и обсушите. Совет. В воду можно положить кубики льда.
В сковороде разогрейте растительное масло и поочередно обжарьте пшенку и киноа до хруста и румяного цвета. Остудите на бумажном полотенце.
Совет.
По желанию крупу можно не обжаривать, а сразу отварную и охлажденную положить в салат.
Приготовьте заправку — соус винегрет. В небольшой миске смешайте уксус, лимонный сок и мед. Медленно влейте оливковое масло, взбейте вилкой или венчиком. Приправьте солью и хлопьями красного перца.
Нарежьте полосками зеленые листья, мяту, тонко нарежьте зеленый лук.
В большой миске смешайте просяную крупу, киноа, нарезанные зеленые листья, горошек, мяту, зеленый лук. Полейте винегретом. Приправьте по вкусу солью и сразу подавайте.
Нет комментариев