
Для приготовления 3–4 порций нужно:
нут - 200 г
мякоть тыквы - 400 г
панировочные сухари - ¹⁄₃ стакана
чеснок - 3 зубчика
яйцо - 1 шт.
лимонный сок - 1 ст. л.
коричневый сахар - 1 ст. л.
порошок карри - 1 ст. л.
молотая зира - 2 ч. л.
свежемолотый черный перец - ½ ч. л.
кайенский перец - ¼ ч. л.
молотая корица - ¼ ч. л.
рукола для подачи

Для сальсы:
помидоры небольшие - 2 шт.
перец чили - 0,5 шт.
зеленый лук - 2 пера
оливковое масло - 2 ст. л.
лимонный сок - ½-1 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить:

Замочите нут в холодной воде на 12–24 ч. Затем тщательно промойте, за-лейте холодной водой и отварите до мягкости, 1,5 ч. Откиньте на дуршлаг и остудите. Разогрейте духовку до 190 °С. Мякоть тыквы нарежьте куби-ками, посыпьте сахаром и корицей и сбрызните оливковым маслом.
Перемешайте, выложите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 15–20 мин, до мягкости.
В большой миске смешайте яйцо с лимонным соком, солью и специями, добавьте горох и мелко нарезанный чеснок, всыпьте сухари. Добавьте печеную тыкву и хорошо вымешайте, слегка разминая тыкву. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.
Готовый фарш разделите на 12 частей и сформируйте круглые котлетки.
Обваляйте в сухарях с двух сторон. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло и жарьте котлеты на среднем огне по 3–4 мин с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для сальсы нарежьте помидоры маленькими кубиками. Перец чили очистите от семян и измельчите. Тонко нарежьте зеленый лук.
Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте сальсу лимонным соком по вкусу. Оставьте настояться минимум на 10 мин.
Разложите горячие котлетки на тарелки и подавайте с сальсой и руколой.
Нет комментариев