
Для приготовления 3–4 порций нужно:
авокадо – 2 шт.
огурцы свежие – 4 шт.
салат чука – 200-300 г
филе лосося – 300 г
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
жареный кунжут для подачи

Для заправки:
корень имбиря – 3-4 см
соевый соус – 2 ст. л.
рисовый или белый винный уксус – 1 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
масло кунжутное темное – 1 ст. л.

Как приготовить:

Для заправки натрите на мелкой терке имбирь, отожмите через ситечко весь сок и смешайте его со всеми остальными ингредиентами.
Авокадо очистите. Мякоть нарежьте кубиками со стороной 2 см и смешайте с заправкой. Огурцы очистите от кожуры, разрежьте пополам.
Ложечкой удалите большую часть семян, нарежьте мякоть поперек ломтиками толщиной 1 см, посолите и добавьте к авокадо вместе с чукой.
Филе лосося нарежьте прямоугольными кусками шириной 4–5 см.
Посолите, поперчите и смажьте растительным маслом. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте куски рыбы на сухой сковороде, припекая с каждой стороны по 20 сек. Середина каждого кусочка должна оставаться сырой!
Выложите рыбу на доску, нарежьте острым тонким ножом поперек ломтиками толщиной 1 см. Разложите салат по тарелкам горками. На каждую горку выложите ломтики лосося, сбрызните заправкой, посыпьте кунжутом и подавайте.
Нет комментариев