Куриные голени в духовке, приготовленные по нашему рецепту – блюдо, которое наглядно показывает, как самые простые и доступные продукты могут стать маленьким кулинарным шедевром, стоит только проявить творческий подход! Приготовить такую курочку очень легко. Сначала нужно замариновать курицу в остром маринаде, чтобы голени стали мягкими и сочными. А затем запечь их в духовке до хрустящей золотистой корочки. Уверены, все будут в полном восторге и попросят вторую порцию!
Выложите румяные голени на тарелку и дополните легким и вкусным гарниром, украсьте листочками свежей зелени и ваш ужин моментально превратится в праздник!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриные голени 8 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Соус терияки 2 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Майонез 2 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Копченая паприка 0.25 ч.л.
Молотый имбирь 0.25 ч.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Соедините соус терияки с майонезом, лимонным соком и медом. Добавьте 2 ст. л. растительного масла, всыпьте копченую паприку, молотый имбирь, соль и свежемолотый черный перец.
Шаг 2
Перемешайте маринад венчиком или вилкой до однородности. Обсушите куриные голени бумажными полотенцами и сложите в большую миску. Полейте маринадом и несколько раз переверните, чтобы курица была им полностью покрыта.
Шаг 3
Затяните миску с курицей пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-4 часа. Если вы собираетесь готовить утром, оставьте курицу в холодильнике на ночь.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 190 °C. На средний уровень установите решетку. Жаропрочную форму размером 24х30 см смажьте оставшимся растительным маслом. Выньте курицу из холодильника, снимите пленку и выложите голени в форму.
Шаг 5
Полейте курицу маринадом из миски и добавьте разрезанные пополам зубчики чеснока. Накройте форму фольгой, поместите в центр духовки и запекайте в течение 30 мин.
Шаг 6
Выньте форму с куриными голенями и уберите фольгу. Курицу переверните, полейте маринадом из формы. Верните форму в духовку и продолжайте запекать голени еще 30 мин.
Шаг 7
Выньте форму с курицей и оставьте на 10 мин, чтобы курица немного остыла. Разложите в тарелки и украсьте листьями петрушки. Подавайте с рассыпчатым длиннозерным рисом или картофелем.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы любите более острую пищу, добавьте в маринад нарезанный кольцами стручок красного чили или влейте в него 1ст. л. соуса шрирача. Молотый сушеный имбирь можно заменить 2 см тертого свежего корня имбиря.
КСТАТИ
Вместе с курицей можно запечь нарезанный дольками картофель, ломтики тыквы или баклажана и половинки сладкого болгарского перца. Запеченные овощи разложите в тарелки вместе с куриными голенями в дополнение к основному гарниру.
Нет комментариев