Можно приготовить классический суп с фрикадельками в мультиварке, а можно поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое. Если в суп с фрикадельками добавить плавленый сыр, то можно придать супу насыщенный, сливочный вкус, который отлично сочетается с мясными шариками.
Это очень лёгкий и вкусный суп на каждый день!

Ингредиенты:
Фарш - 150 гр.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр плавленый - 180 гр.
Чеснок - 2 зуб.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Перец чёрный молотый (по вкусу) - 5 гр.
Вода - 1 л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Петрушка (по вкусу) - 15 гр.

Приготовление:
Лук и морковь почистить. Лук нашинковать мелко, а морковь натереть на крупной терке.
В мультиварку немного налить масла, включить в режиме «жарка» и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета лука.
Из фарша слепить фрикадельки.
Картофель нарезать некрупными кубиками, а чеснок измельчить ножом.
Плавленый сыр нарезать кубиками.
Как только морковь и лук поджарились, добавить к ним картофель и фрикадельки, налить воды, добавить перец и лавровый лист. Поставить режим «варка», на 30 минут.
По истечению времени посолить и добавить сыр, укроп, чеснок.
Помешать суп до полного расплавления сыра и поставить в режим «варка» ещё на 10 минут.
Нет комментариев