Оладьи из кабачка со сметаной — это прекрасный способ разнообразить обычный завтрак или перекусить в течение дня. Благодаря использованию сметаны в составе теста кабачковые оладьи получаются лёгкими и румяными, с хрустящей корочкой снаружи и нежной начинкой внутри. Рецепт подойдёт для любого уровня кулинарного мастерства и не требует особых усилий. Приготовьте эти ароматные оладьи из кабачка со сметаной и почувствуйте настоящий вкус лета!

Ингредиенты
Кабачок: 300 г (очищенный)
Сметана: 1 ст. ложка
Яйцо куриное: 1 шт.
Мука пшеничная: 3-4 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Масло растительное: для жарки

Приготовление

1
Чтобы пожарить на сковороде оладьи из кабачка со сметаной, возьмём нужные продукты. Я использовала для рецепта зрелый кабачок, его необходимо очистить от кожуры и семян. Если вы используете молодой плод, то достаточно его только тщательно промыть.
2
Очищенный кабачок крупно натираем. Получившуюся кабачковую массу отжимаем от лишнего сока.
3
В подготовленную кабачковую массу разбиваем куриное яйцо и добавляем порцию сметаны.
4
Между собой ингредиенты сразу же хорошо перемешиваем.
5
Следом в получившийся состав добавляем пшеничную муку.
6
Кабачковую массу на свой вкус солим и перчим. Можете добавить своих любимых специй или приправ.
7
Между собой ингредиенты перемешиваем так, чтобы на выходе получи-лось в меру густое тесто. Количество муки указано ориентировочно, её может потребоваться на 1-2 столовые ложки больше.
8
Разогреваем на сковороде достаточное количество растительного масла. Формируем оладушки из кабачка с помощью столовой ложки. Жарим оладьи с каждой стороны примерно по 2-3 минуты.
9
Чтобы удалить с кабачковых оладушек излишки масла, после жарки выкладываем их на бумажные полотенца или салфетки.
10
К столу предложить оладьи из кабачка со сметаной можно со своим любимым соусом. Приятного всем аппетита!
Нет комментариев