Что может быть лучше, чем сочные, ароматные котлеты, которые тают во рту? Это блюдо завоевало сердца многих, ведь оно не только невероятно вкусное, но и очень простое в приготовлении. Предлагаю пожарить на сковороде котлеты с хлебом без яиц, которые прекрасно сочетаются с разнообразными гарнирами и соусами. Основой для этого блюда будет хлеб, который используется вместо яиц для связки ингредиентов. Таким образом, котлеты получаются нежными и сочными внутри, а сверху — с хрустящей корочкой.

Ингредиенты
Фарш мясной: 400 г (из свинины)
Хлеб (пшеничный): 100 г
Лук репчатый: 0,5 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Вода: 120 мл (для замачивания хлеба)
Масло растительное: 3-4 ст. ложки

Приготовление

1
Чтобы пожарить на сковороде котлеты с хлебом без яиц, подготовим нужные продукты. Очищаем лук и чеснок.
2
У ломтиков хлеба срезаем корочки. Хлебный мякиш разламываем на кусочки, складываем в небольшую миску и заливаем тёплой кипячёной водой на 5-7 минут.
3
Мясной фарш перекладываем в широкую миску. Репчатый лук мелко шинкуем и добавляем к фаршу. Чеснок пропускаем через специальный пресс. Добавляем к ингредиентам чесночную массу.
4
Хлебный мякиш отжимаем и добавляем к фаршу. Воду, в которой замачивался хлеб, пока не выливаем.
5
Состав котлетной массы по вкусу солим и перчим, разрешается добавить свои любимые специи и приправы.
6
Тщательно перемешиваем фарш руками. Если фарш слишком плотный, то вливаем немного воды, в которой замачивали хлеб. Несколько раз отбиваем фарш о дно миски, так котлеты будут нежнее.
7
Ладони смачиваем холодной водой и формируем из мясного фарша котлеты с хлебом без яиц. У меня получилось 6 котлет.
8
Мясные котлеты с хлебом без яиц обжариваем в разогретом растительном масле на умеренном огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Затем все котлеты помещаем в сковороду, вливаем немного кипячёной воды, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут (котлеты после тушения будут гораздо сочнее и мягче).
9
Вкусные котлеты из мясного фарша с хлебом без яиц к столу подать можно с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Нет комментариев