Слоёный салат "Прага" с курицей и черносливом любимый многими, скорее всего, из-за необычного, но такого удачного сочетания ингредиентов. Вариаций его существует несколько, с разными дополнениями. Но самый вкусный, на мой взгляд - это салат, приготовленный по классической рецептуре.

Ингредиенты:
Курица – 200 г отварная
Чернослив – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Морковь – 100 г
Горошек зеленый – 100 г
Лук репчатый – 50 г
Орехи грецкие – 80 г
Укроп – 5 веточка (-и)
Майонез – 60 г
Вода – 60 г для лука
Уксус – 30 г виноградный
Огурец маринованный – 80 г

Приготовление:
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для салата "Прага" по классическому рецепту.
Для салата необходимо заранее отварить яйца, морковь и курицу. Они должны хорошо остыть прежде, чем мы приступим к приготовлению салата.
Шаг 2
Хорошо промыть чернослив под проточной водой. Выложить чернослив в небольшую чашку и залить его горячей водой. Оставить на несколько минут для того, чтобы он набух и стал более мягким.
Шаг 3
Очистить лук от шелухи и очень мелко нарезать.
В классическом варианте рецепта используется репчатый лук, но можно взять и красный. Будет только вкуснее.
Шаг 4
Выложить нарезанный лук в небольшую чашку. Добавить к луку воду и уксус. В данном рецепте использовался виноградный уксус. Можно взять яблочный уксус или столовый 6%. Оставить лук мариноваться.
Шаг 5
Очистить курицу от кожицы и костей. Мелко нарезать отварное куриное филе.
Больше всего для салата "Прага" подходит куриное бедро. Мясо у него нежное и сочное.
Шаг 6
Выложить нарезанное куриное мясо в глубокий прозрачный контейнер или салатник.
Шаг 7
Слить с лука всю жидкость и выложить сверху куриного филе. Разровнять лук по всей поверхности мяса.
Шаг 8
Веточки укропа хорошо промыть и мелко нарезать.
Шаг 9
Выложить нарезанный укроп в контейнер с салатом.
Шаг 10
Майонез переложить в кондитерский мешок. Кончик у кондитерского мешка срезать. Если у вас нет кондитерского мешка, то можно воспользоваться плотным полиэтиленовым пакетиком.
Шаг 11
Выдавить небольшое количество майонеза сверху укропа.
Шаг 12
Слить с зелёного консервированного горошка всю жидкость и выложить его в салатник.
Шаг 13
Очистить отварную морковь от кожуры и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 14
Выложить морковь сверху зелёного горошка и хорошо разровнять её ровным слоем.
Шаг 15
Покрыть натёртую морковь небольшим количеством майонеза с помощью кондитерского мешка.
Шаг 16
Очистить яйца от скорлупы и натереть их на мелкой тёрке.
Шаг 17
Выложить яйца в контейнер сверху моркови и разровнять по всей поверхности.
Шаг 18
Выдавить из кондитерского мешка небольшое количество майонеза сверху слоя из яиц.
Шаг 19
Нарезать маринованные огурцы небольшими брусочками.
Шаг 20
Выложить маринованные огурцы сверху слоя из яиц и покрыть их небольшим количеством майонеза.
Шаг 21
Слить с чернослива всю жидкость и нарезать его на небольшие кусочки.
Шаг 22
Выложить чернослив сверху салата и разровнять его по всей поверхности.
Шаг 23
Выдавить сверху чернослива небольшое количество майонеза.
Шаг 24
Покрыть чернослив слоем измельчённого грецкого ореха.
Шаг 25
Украсить салат с помощью веточки укропа.
Шаг 26
Подавать салат к столу можно сразу или поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.
Салат "Прага" с курицей и черносливом по классическому рецепту готов.
Нет комментариев