Это блюдо из стручковой фасоли буквально пропитано ароматами и вкусами Италии! Пармезан, кедровые орешки, чеснок, лимонный сок… Восхитительное легкое блюдо, которое к тому же готовится за 20 минут!

Для приготовления 4–6 порций потребуется:
750 г замороженной стручковой фасоли
1/4 стакана кедровых орешков
1/4 стакана тертого сыра пармезан
2 ст. л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
сок половины лимона
соль, свежемолотый черный перец
Доведите воду в кастрюле до кипения.Положите фасоль и варите 3 мин.
Откиньте на дуршлаг, затем опустите в холодную воду — так фасоль сохранит свой ярко-зеленый цвет.
На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи в течение 1 мин. на среднем огне, постоянно потряхивая сковородку. Пересыпьте на тарелку.
Очистите и мелко порубите чеснок. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте чеснок и жарьте 1 мин., до появления аромата. Влейте лимонный сок, немного посолите и поперчите. Как только соус закипит, положите в сковороду фасоль и готовьте 3 мин. Переложите фасоль на блюдо, посыпьте пармезаном и кедровыми орешками, перемешайте и сразу же подавайте.
Хозяйке на заметку
Пармезан можно заменить другим сыром, только выдержанным, твердым: именно такой придаст блюду правильный, выразительный аромат.
Кстати
Для приготовления можно использовать и свежую фасоль. В этом случае вымойте ее, обрежьте кончики и разрежьте каждый стручок пополам.
Нет комментариев