Сейчас из картошки можно приготовить много блюд. Например, жареные картофельные лепешки с соусом.

Ингредиенты:
картофель — 2 шт.;
соль;
петрушка — 8 листьев;
сыр чеддер — 100 г;
кукурузный крахмал — 30 г;
растительное масло — 50 мл.

Для соуса:
грибы — 6 шт.;
растительное масло — 40 мл;
соль;
мука — 10 г;
молоко — 100 мл;
черный перец.

Приготовление картофельных лепешек с соусом

Отвариваем картофель в соленой воде до готовности. Сливаем отвар картофеля через сито. Пропускаем в другую миску через сито мягкий очищенный картофель, получаем пюре.
Шинкуем мелко петрушку, натираем на маленьких резцах терки сыр.
Выкладываем сыр и петрушку к картофельному пюре, смешиваем.
Высыпаем в картофельное пюре кукурузный крахмал, смешиваем.
Вливаем в смесь растительное масло, замешиваем тесто на пергаменте.
Накрываем тесто вторым листом пергамента, раскатываем в тонкий пласт скалкой.
Удаляем неровные края с теста, при помощи формочек для печенья или стакана вырезаем фигуры или лепешки.
В сковороде на растительном масле обжариваем лепешки до румяной корочки с обеих сторон.
Для соуса нарезаем тонкими пластинками грибы, обжариваем в кастрюле на растительном масле. Солим обжаренные грибы, высыпаем к ним муку.
Вливаем в смесь молоко, доводим до загустения, перчим.
Нет комментариев