Простой обед или ужин, который получится приготовить абсолютно у всех.
Блюдо дополнено свежими сезонными овощами и яично-сметанной заливкой.
Получается вкусно, сытно, ароматно и красиво.

Ингредиенты:
Макароны – 100 г
Филе куриное – 350 г
Сметана – 115 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр твердый – 50 г
Перец болгарский – 70 г
Лук репчатый – 120 г
Помидор – 150 г
Масло растительное – 30 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Отварить макароны почти до готовности, согласно инструкции на упаковке, не доварив 1-2 минуты. Макароны откинуть на дуршлаг и несколько раз встряхнуть, чтобы стекла жидкость.
Обжарить лук на умеренном огне 3-4 минуты, помешивая, чтобы он стал более мягким.
Куриное филе измельчить до консистенции фарша в блендере или мясорубке.
Готовый мясной фарш отправить в сковороду с обжаренным луком.
Обжарить на умеренном огне 5-7 минут.
Отваренные макароны переместить в глубокую миску. Добавить обжаренный фарш с луком, нарезанные томаты и болгарский перец.
Перемешать.
В отдельную глубокую миску вбить яйца. Добавить сметану. Взболтать венчиком до однородности.
Соединить заливку с макаронами. Добавить натертый твердый сыр.
Приправить солью и молотым черным перцем и перемешать.
Подходящую форму для запекания смазать растительным маслом.
Выложить макаронную массу. Разровнять лопаткой и слегка утрамбовать.
Отправить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 25-30 минут.
Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Нет комментариев