Куриная печень в томатном соусе на сковороде — это простой, но в то же время восхитительно вкусный рецепт, который можно приготовить всего за несколько минут. Это блюдо идеально подойдёт как для повседневного ужина, так и для особого случая. Сочная и нежная куриная печень, пропитанная ароматным томатным соусом, к столу может подаваться с любимым гарниром из картошки, риса, гречки или макарон. Аппетитная куриная печень в томатном соусе на сковороде разнообразит ваш ежедневный рацион.

Ингредиенты
Печень куриная: 300 г
Лук репчатый: 1 шт.
Паста томатная: 2 ст. ложки
Чеснок: 1 зубчик
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Приправа универсальная: 1 ч. ложка (или специи по вкусу)
Масло растительное: 2-3 ст. ложки
Вода: примерно 150 мл

Приготовление

1
Чтобы приготовить на сковороде куриную печень в томатном соусе, возьмём нужные продукты. Репчатый лук очищаем, куриную печень промываем и обсушиваем.
2
Разогреваем на сковороде растительное масло. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Нарезку из лука перекладываем в горячее масло и обжариваем 2-3 минуты.
3
Крупные куски куриной печени разрезаем пополам и добавляем к обжаренному луку на сковороду.
4
Перемешиваем кусочки печени с луком и обжариваем ингредиенты совместно в течение 5-7 минут. По вкусу куриную печёнку солим и перчим.
5
Приготовим для куриной печени соус. В небольшую миску или другую подходящую ёмкость выкладываем томатную пасту. Добавляем к ней измельчённый чеснок и всыпаем приправу (я использовала универсальную приправу для готовки разных блюд). Вливаем к ингредиентам кипячёную воду и тщательно перемешиваем.
6
Приготовленный томатный соус выливаем к печени на сковороду.
7
Содержимое на сковороде доводим до кипения, убавляем нагрев плиты и тушим куриную печень в томатном соусе 10 минут. Готовое блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.
8
Куриная печень в томатном соусе на сковороде получилась вкусной, сочной и аппетитной. К столу я предложила куриную печёнку вместе с макаронами. Всем приятного перекуса!
Нет комментариев