Ароматный, яркий и солнечный компот из тыквы — прекрасный вариант простого и вкусного освежающего напитка, который придется по вкусу и малышам, и взрослым. Приготовление напитка не составит труда даже для начинающего кулинара и займет не более 20-25 минут. Приготовленный с добавлением апельсина, душистой корицы, гвоздики и бадьяна, компот получается красочным и аппетитным на вид, в меру сладким, пряным и цитрусовым на вкус. Готовый тыквенный компот вкусен как в теплом, так и в охлажденном виде, а если позволить напитку настояться 10-12 часов — его аромат и вкус станет еще более насыщенным.

Ингредиенты:
тыква 500 г
апельсин 1 шт.
лимон 1/2 шт.
сахар по вкусу
вода 1 1/2 л
корица 1 шт.
гвоздика 3 шт.
бадьян 1 шт.

Приготовление компота из тыквы

Очистите тыкву от кожуры и семян, и нарежьте на небольшие кусочки.
Апельсин тщательно вымойте и нарежьте на кружочки толщиной примерно 0.5 сантиметра.
Отмерьте в кастрюлю воду. Добавьте 150-200 граммов сахара, корицу, гвоздику и, по желанию, звездочку бадьяна. Вместо бадьяна, для придания аромата можно добавить в готовый компот ванильный сахар.
Доведите воду до кипения и добавьте кусочки тыквы и апельсина.
На сильном огне еще раз вскипятите смесь, а затем уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и варите 15-17 минут, пока кусочки тыквы не станут мягкими.
Выключив огонь, попробуйте компот и добавьте по вкусу 1-2 столовые ложки лимонного сока и, при необходимости еще немного сахара.
Охладите напиток до комнатной температуры или позвольте настояться как минимум 20-30 минут перед подачей к столу.
Нет комментариев