Бигус из свежей капусты с курицей в мультиварке — нежное, ароматное и вкусное блюдо, которое разнообразит ваш будничный рацион. Я готовила бигус в мультиварке, что значительно упростило процесс реализации рецепта. Сочная и мягкая капуста в сочетании с нежным мясом курицы, овощами и ароматными специями создаёт неповторимый вкусовой букет.
Подавать к столу бигус из свежей капусты с курицей в мультиварке можно как самостоятельное кушанье или дополнить его гарниром.

Ингредиенты
Филе куриное: 300 г
Капуста белокочанная: 400 г
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Соус томатный: 1 ст. ложка
Масло растительное: 2 ст. ложки
Чеснок сушеный: 0,5 ч. ложки
Лист лавровый: 1 шт.
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Вода: 100 мл

Приготовление

1
Чтобы приготовить бигус из свежей капусты с курицей в мультиварке, возьмём нужные ингредиенты. Лук и морковку очищаем. Куриное мясо ополаскиваем прохладной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. С капусты снимаем верхние листочки.
2
Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками, а морковь крупно нати-раем. В съёмную чашу мультиварки наливаем растительное масло и выставляем режим «жарка» на 15 минут. Как только прозвучит звуковой сигнал, выкладываем измельчённые овощи и обжариваем их при периодическом перемешивании 5 минут. Во время жарки мультиварку крышкой не накрываем.
3
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отправляем в мультиварку к обжаренным овощам.
4
Обжариваем кусочки курицы с овощами оставшиеся 10 минут.
5
К ингредиентам в съёмную чашу выкладываем нашинкованную капусту.
6
По вкусу капусту с курицей солим и перчим. Добавляем томатный соус, лавровый лист и сушёный чеснок. Вливаем кипячёную воду и перемешиваем.
7
Мультиварку закрываем крышкой. Выставляем режим тушения на 1 час. Готовим до окончания программы.
8
Бигус из свежей капусты с курицей получился сочным, ароматным и очень вкусным. Всем приятного аппетита!
Нет комментариев