Филе индейки готовится быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой, грибами и соусами.
Поэтому приготовьте индейку на гриле, а дальше миксуйте её с чем хотите — по своему выбору

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г филе грудки индейки
1 ст. л. топленого масла
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1/3 ч. л. молотого красного острого перца
1/2 ч. л. сладкой паприки
1/2 ч. л. порошка карри
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте грудку индейки на несколько стейков толщиной 2–2,5 см. Смешайте все специи, натрите стейки со всех сторон этой смесью, накройте пленкой и дайте мясу полежать 10–15 мин.
Шаг 2
На среднем огне разогрейте сковороду с толстым дном, налейте оливко-вое масло, добавьте топленое. Когда смесь масел сильно нагреется, осторожно (масло будет брызгаться!) положите стейки индейки. Готовьте до румяной корочки, 5–7 мин., за это время перевернув стейки 3 раза.
Шаг 3
Закройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до небольшого и готовьте еще 2–3 мин. Выключите огонь, снимите крышку и прикройте стейки фольгой. Оставьте еще на 2–3 мин. Подавайте немедленно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Эти стейки особенно хороши, когда вам нужно накормить «мясным» ужином любимого мужчину. Буквально несколько щепоток специй, чуть-чуть масла – и он получит нежнейшую, сочную индейку. А как быстро она готовится!
КСТАТИ
Если вы не полностью уверены в идеальности индюшиного мяса – не в смысле свежее ли (это само собой разумеется), а в смысле не слишком ли сухое, замаринуйте его в специях с оливковым маслом на несколько часов.
Нет комментариев