Давно прошли те времена, когда в супы для сытости добавляли муку. Но бульон в таком случае утрачивал прозрачность. Мы же стремимся к тому, чтобы при сытости были и прозрачность, и изящность. Маленькая, тоненькая вермишель — вот что идеально подходит для супов и удовлетворяет всем требованиям. Подойдет она и для супа с тушенкой. Зная, что все мы любим куриный суп с вермишелью, можно выбрать тушенку из курицы или индейки.

Для супа из тушенки с вермишелью нужно:
250–300 г тушенки
60 г вермишели
2 шт. небольшого картофеля
1 морковь
1 средняя луковица
2 литра воды
1 зубчик чеснока
2 ст. л. сливочного масла
лавровый лист
соль по вкусу
Почистите овощи. Нарежьте картофель кубиками, лук — небольшими кубиками, морковь натрите на терке.
Картофель положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до закипания, убавьте огонь и варите на медленном огне 15 минут — картофель должен быть почти готов.
На сковороде, на среднем огне разогрейте масло и пассеруйте овощи до золотистого цвета.
В кастрюлю к картофелю добавьте пассерованные лук и морковь, засыпьте вермишель и положите лавровый лист.
Варите все вместе 3–4 минуты и затем добавьте тушенку.
Доведите до закипания. Варите суп на медленном огне 2–3 минуты, добавьте чеснок. Его следует продавить через пресс или измельчить.
Снять суп из тушенки с вермишелью с огня и дать отдохнуть.
Нет комментариев