Домашний суп-лапша с тушёнкой — вкусное и сытное блюдо, которое послужит отличным вариантом обеда. Этот суп является ярким представителем русской кухни и обладает богатым ароматом и насыщенным вкусом. Главным ингредиентом в нём выступает тушёнка — консервированное мясо, которое добавляет супу неповторимую пикантность. Яичная лапша вносит в блюдо особый колорит, делая его более сытным и интересным. Приготовить суп-лапшу с тушёнкой несложно, и результат вас приятно удивит.

Ингредиенты
Картофель: 2 шт.
Морковь: 1 шт.
Лук репчатый: 0,5 шт.
Тушёнка: 250 г
Лапша: 40 г (яичная)
Вода: 1,7 л
Соль: по вкусу
Специи молотые: по вкусу
Зелень свежая: 2 веточки

Приготовление

1
Чтобы сварить аппетитный и вкусный суп-лапшу с тушёнкой, подготовим необходимые ингредиенты. Овощи очищаем.
2
Картофель для супа нарезаем в форме небольших брусочков. Закидываем картофель в кипящую воду, по вкусу солим, доводим до кипения и варим 15 минут.
3
Нарезаем лук небольшими кубиками. Прогреваем на сковороде растительное масло в течение минуты. Выкладываем нарезку из лука и обжариваем её 2 минуты.
4
Морковь натираем, выкладываем к луку на сковороду, перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи 3-4 минуты. Не забываем перемешивать ингредиенты.
5
Добавляем к овощам на сковороду тушёнку. Перемешиваем и готовим дальше 5 минут, разделяя мясные кусочки лопаточкой.
6
Тушёнку вместе с овощами со сковороды перекладываем в кастрюлю, когда картофель проварился 15 минут. Перемешиваем, продолжаем варить суп дальше 5 минут.
7
Спустя это время добавляем в состав супа яичную лапшу. Перемешиваем и варим дальше от 3 до 5 минут.
8
В суп-лапшу добавляем в конце приготовления измельчённую зелень, по вкусу перчим. Перемешиваем суп, выключаем огонь, даём супу настояться под крышкой 5 минут, а затем разливаем в тарелки.
9
Суп-лапша с тушёнкой получился очень наваристым и вкусным. Всем приятного аппетита!
Нет комментариев