Макароны с фаршем, сливками и сыром — это простое, но в тоже время изысканное блюдо, которое сможет порадовать даже самых избалованных гурманов. Сочетание макарон с фаршем создаёт основу для этого блюда, при этом сливки придают ему нежность, а сыр делает его ещё более аппетитным. Готовить макароны с фаршем, сливками и сыром просто и быстро, что делает его идеальным выбором для семейного ужина или приёма гостей.

Ингредиенты
Макароны: 200 г
Фарш мясной: 250 г
Сыр твёрдый: 60 г
Сливки: 150 г (у меня жирностью 10%)
Масло сливочное: 20 г
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Мука пшеничная: 1 ст. ложка

Приготовление

1
Чтобы приготовить макароны с фаршем, сливками и сыром, возьмём нужные продукты. Форма макаронных изделий — на ваше усмотрение. Фарш тоже используйте свой любимый.
2
В кастрюлю наливаем воду и по вкусу её солим. Ждём, когда вода закипит, а затем забрасываем в неё макароны. Перемешиваем и варим макароны примерно 10 минут. Также следуйте советам производителя на упаковке изделия.
3
Бросаем на горячую сковороду кусочек сливочного масла и растапливаем его. Перекладываем на сковороду мясной фарш.
4
Мясной фарш обжариваем в масле около 7-8 минут, периодически его перемешиваем.
5
Муку добавляем в сливки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Получившуюся смесь выливаем к фаршу на сковороду, ингредиенты по вкусу солим и перчим.
6
Тушим фарш в сливках примерно 4-5 минут до загустения.
7
Макароны тем временем сварились, откидываем их на дуршлаг, а затем помещаем к фаршу на сковороду.
8
Макароны перемешиваем с фаршем и через минуту посыпаем готовое блюдо сыром.
9
Макароны с фаршем, сливками и сыром получились сытными, аппетитными и очень вкусными. Всем приятного перекуса!
Нет комментариев