Это очень красивая закуска, особенно, если удалось найти помидорчики красивой формы и яркого цвета. Творожная начинка с зеленью, чесноком и аджикой делается быстро и очень просто – в результате фаршированные помидоры будут настаиваться дольше, чем вы их будете готовить.

Для приготовления 4 порций нужно:
небольшие помидоры (например, крупных черри или «бакинские» на ветке) – 8 шт.
творог жирностью 9% – 180 г
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – 1 небольшой пучок
чеснок – 2 зубчика
абхазская аджика (красная или зеленая) – 0,5-2 ч. л.
растительное масло – 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло и базилик для подачи

Как приготовить:

Срежьте с помидоров «крышечку» – верхнюю треть. Чайной ложкой с острым краем аккуратно удалите из помидоров сердцевину с семенами.
Посолите помидоры изнутри и переверните на бумажное полотенце.
Раздавите и очистите чеснок. Порубите чеснок вместе с зеленью, посыпав щепоткой соли. Переложите в миску, добавьте растительное масло и аджику по вкусу, измельчите блендером в пюре.
Вмешайте творог, поперчите. Если творог гладкий, можно перемешать просто вилкой. Если крупитчатый – блендером до однородности.
Аккуратно разложите начинку по помидорам, плотно утрамбовывая ее.
Выложите «с горкой», на каждую горку аккуратно наденьте помидорную «шляпку». Поставьте в холодильник настояться на 10–15 мин. и пода-вайте. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и украсьте листоч-ками базилика.
Нет комментариев