Если вы едите салаты каждый день, то знаете, как непросто бывает придумать новый вариант любимого блюда. Наш рецепт поможет вам найти вдохновение. Зеленый салат с орехами и фетой на первый взгляд не так, чтобы очень оригинален. И ингредиенты довольно простые - свежий огурец, зеленый горошек, лук латук и фета. Все дело в заправке, которая способна сделать с простым салатом чудеса. Мы не ограничились одним оливковым маслом, но приготовили целый соус на его основе, добавив яблочный уксус и мед с пряностями и микс орехов с семечками. Получилось необычно, вкусно и питательно. Такой салат можно и на обеденный стол подать, и на праздничный.

Для приготовления 4-6 порций нужно:
латук – 1 большой кочан
огурцы свежие – 2 шт.
горошек зеленый свежемороженный – 0,5 стакана
фета – 100 г

Для заправки:
тхина – 2 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
яблочный уксус – 2 ст. л.
мед – 1 ст. л.
куркума молотая – 0,5 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец

Для ореховой смеси:
грецкие орехи – 1-2 горсти
тыквенные семечки – 3 ст. л.
семена подсолнечника – 3 ст. л.
семена льна – 2 ст. л.

Как приготовить:

Положите все ингредиенты для ореховой смеси в чашу блендера и измельчите в режиме «пульс» в грубую крошку.
Для заправки смешайте оливковое масло с медом, уксусом, щепоткой соли и перца. Добавьте тхину и куркуму и хорошо размешайте. Подлейте 2–3 ст. л. воды, чтобы получилась заправка средней густоты.
Положите горошек в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Нарвите листья латука средними кусочками. Огурцы нарежьте тонкими полукружиями. Смешайте латук с огурцами и горошком, полейте салат заправкой и посыпьте ореховой крошкой. Раскрошите фету при помощи вилки и посыпьте салат перед подачей.
Нет комментариев