Для приготовления этих шампиньонов вместо варёной ветчины можно использовать и сыровяленую ветчину. Или придумайте для этого рецепта ещё какую-то достойную замену парочки ингредиентов начинки.

Для приготовления 5–8 порций нужно:
16 крупных шампиньонов
1 зубчик чеснока
100 г варёной ветчины
несколько веточек петрушки и укропа
1–2 стрелки зелёного лука
16 сырых крупных креветок
2 желтка
100 г сливочного сыра
соль, свежемолотый чёрный перец
Разогрейте духовку до 180 °С.
У шампиньонов аккуратно отделите шляпки от ножек, ножки мелко порубите. Измельчите чеснок. Мелко нарежьте ветчину. Измельчите петрушку, укроп и зелёный лук.
Если креветки замороженные, заранее разморозьте их в холодильнике, переложив в дуршлаг, который установите в миску. Очистите креветки от панцирей, удалите тёмную кишечную вену, мясо мелко нарежьте.
Соедините измельчённые ингредиенты, добавьте желтки и сливочный сыр, слегка посолите, приправьте перцем и перемешайте.
Наполните шляпки шампиньонов полученной смесью и запекайте шампиньоны в разогретой духовке 15 мин.
Нет комментариев