Куриный суп – самое популярное блюдо в мире, знакомое каждому из нас с детства. Куриный суп с лапшой подойдет для вкусного семейного обеда или ужина, идеален для рабочих будней, когда время ограничено. И у каждой хозяйки есть в арсенале любимый рецепт супа из курицы: кто-то готовит с овощной зажаркой, кто-то без, некоторые рецепты включают картофель, а другие вермишель или рис. В любом случае куриный суп – это простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить из доступных продуктов.
Особенно в морозную зимнюю погоду нет ничего лучше, чем тарелка горячего супа с лапшой, который не только согреет и придаст энергии, но и наполнит состоянием тепла, покоя и домашнего уюта. А насыщенный вкус, ароматный бульон и яркий вид придадут сил и поднимут настроение.
Приготовьте этот полезный, питательный и согревающий куриный суп с лапшой, результат порадует ваших родных и близких.

Ингредиенты
Куриная голень - 750 г
Яичная лапша - 115 г
Морковь - 200 г
Сельдерей - 2 стебля
Репчатый лук - 150 г
Вода - 2,5 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Для бульона:
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Сельдерей - 2 стебля
Тимьян - 2 веточки
Розмарин - 2 веточки
Петрушка - 2 веточки
Черный перец горошком - 10 шт

Как приготовить куриный суп с лапшой

В кастрюлю поместить куриные голени, добавить 1,5 литра воды, довести до кипения, готовить на среднем огне 2 минуты, бульон слить, голени промыть.
Промытые куриные голени залить 2,5 л воды, довести до кипения, снять пену, в кастрюлю добавить 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 луковицу, стебли петрушки, черный перец горошком, тимьян, розмарин и прикрыть крышкой, готовить 30 минут на слабом огне.
Среднюю морковь и 2 стебля сельдерея нарезать небольшими дольками, среднюю луковицу репчатого лука нарезать мелко.
Через полчаса куриные голени переложить в миску, мясо отделить от костей. Овощи удалить, бульон процедить.
В бульон добавить нарезанный лук, сельдерей, морковь и приготовленное куриное мясо, готовить еще 20 минут на слабом огне.
В другой кастрюле довести до кипения 2 литра воды и приготовить в ней лапшу до готовности, как указано на упаковке.
После приготовления, воду слить, лапшу промыть в холодной воде.
Промытую лапшу переложить в кастрюлю с супом, добавить соль, перец, довести до кипения и снять с плиты.
Куриный суп с лапшой подавать горячим, посыпав зеленым луком или другой свежей зеленью.
Советы
1.
Отдельное приготовление лапши или макарон сохранит ваш бульон прозрачным. Лапшу можно готовить порционно, непосредственно перед подачей, это сохранит вкус и консистенцию супа дольше.
2.
Веточки тимьяна, розмарина и петрушки при варке бульона можно заменить на сушеные травы, отдельно или смесь прованских трав.
3.
В рецепте можно использовать целую курицу, куриные бедра или куриную грудку.
4.
Специи и приправы используйте по вкусу.
5.
Яичную лапшу можно заменить на любые макароны, рис, картофель или домашнюю лапшу.
6.
В суп можно добавить любимые овощи: зеленый горошек, брюссельскую капусту, смесь из замороженых овощей и др.
7.
Для сливочного куриного супа с лапшой добавьте в конце готовки сливки, молоко или сливочный сыр, это придаст кремовый вкус.
8.
Суп можно приготовить в мультиварке.
9.
Если хотите повторно использовать овощи из бульона, можно добавить при приготовлении подливки или соуса для второго блюда или в фарш для придания мягкости и сочности.
Нет комментариев