Предлагаю вам оригинальный вариант приготовления традиционного русского салата - винегрета. В состав салата я включила свежий огурец и свежую капусту, которые добавили салату хрустящую текстуру и приятную освежающую нотку. Домашний винегрет со свежим огурцом и капустой получился ярким, с богатым вкусом. Такой салат разнообразит ваше будничное меню, можно предложить его и на праздничное застолье.

Ингредиенты
Огурец свежий: 1 шт.
Капуста белокочанная: 150 г
Картофель (варёный): 2 шт.
Морковь варёная: 1 шт.
Свёкла варёная: 1 шт.
Лук репчатый: 0,5 шт.
Масло растительное: 4 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы приготовить винегрет со свежим огурцом и капустой, возьмём нужные продукты. Заранее нужно отварить картошку, свёклу и морковь. Корнеплоды тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой и варим картошку примерно 20 минут с момента закипания воды, морковку - 25-30 минут, а свёклу - от 30 до 50 минут. Затем корнеплоды остудить под ледяной водой и очистить.
2
Измельчение ингредиентов для нашего винегрета со свежим огурцом начнём с картошки. Нарезаем её кубиками, перекладываем в миску.
3
Аналогично поступаем и с отварной морковью - нарезаем её кубиками.
4
На очереди - свежий огурчик. Тщательно промываем его под проточной водой, срезаем кончики и измельчаем так же, как и предыдущие ингредиенты, то есть кубиком.
5
В состав винегрета добавляем нашинкованный мелко лук.
6
Свежую белокочанную капусту нарезаем тоненькими полосками и переправляем к остальным ингредиентам винегрета.
7
Последний ингредиент для нашего винегрета - это варёная свёкла. Её тоже нарезаем маленькими кубиками.
8
Винегрет со свежим огурцом заправляем растительным маслом и перемешиваем. По вкусу салат солим и перчим.
9
Домашний винегрет со свежим огурцом получился очень вкусным и сытным. Угощайтесь, всем приятного аппетита!
Нет комментариев