Зелёная редька полна витаминов и микроэлементов, обладает освежающим вкусом и хрустящей текстурой. Этот корнеплод отлично сочетается со многими ингредиентами, в том числе — с куриным мясом. Предлагаю приготовить салат из зелёной редьки с курицей, который станет настоящей кулинарной находкой для лёгкого обеда или ужина. Такое блюдо удачно впишется в ваш будничный рацион.

Ингредиенты
Филе куриное: 200 г
Редька зелёная: 1 шт. (некрупная)
Лук репчатый: 1 шт.
Яйцо куриное: 2 шт.
Масло растительное: 1 ст. ложка
Зелень свежая: 2 веточки (петрушка и укроп)
Майонез: 2-3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы приготовить салат с зелёной редькой и курицей, возьмём нужные продукты. Заранее для салата нужно отварить куриное мясо (на варку у меня ушло 30 минут после закипания воды). Также следует отварить куриные яйца (примерно 11-12 минут). После варки яйца остудить и очистить.
2
Зелёную редьку очищаем и нарезаем для нашего салата в форме тонкой соломки.
3
На очереди — отварное куриное мясо. Для салата его можно разобрать на волокна или нарезать небольшими брусочками.
4
Очищаем репчатый лук и шинкуем его полукольцами. На сковороду вливаем растительное масло, разогреваем его в течение минуты, выкладываем измельчённый лук и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. На жарку мне потребовалось 5 минут. Обжаренный лук остужаем.
5
Куриные яйца нарезаем небольшими кусочками.
6
Мелко нарезаем свежую зелень, добавляем в состав салата. Для заправки используем свой любимый майонез. Салат на свой вкус солим и перчим.
7
Осталось только перемешать ингредиенты салата между собой и можно сразу подавать блюдо к столу.
8
Салат из зелёной редьки с курицей получился очень сытным и вкусным. Угощайтесь на здоровье!
Нет комментариев