^^^^^^^^^^^^^^^^^^^🔶⛄🔶⛄Пирог с вареньем и песочной крошкой по рецепту австрийского кондитера⛄🔶⛄🔶^^^^^^^^^^^^^^
Этот пирог со штрейзелем я встречала чуть ли не в каждом кафе во время поездки в Австрию, поэтому не удержалась от соблазна попробовать его.
Гид рассказала, что с немецкого название переводится как «пирог с крошкой». Он покорил мое сердце своей простотой и мягкостью. По возвращении сразу же приготовила такой же.
Ингредиенты Сливочное масло — 250 г Пшеничная мука — 550 г Сахар — 200 г Вишневое варенье — 300 г Яйцо — 2 шт. Ванилин — 1 щеп. Сода — 0,5 ч. л.
Приготовление пирога с вареньем и песочной крошкой
Разотрите сливочное масло с сахаром до однородного состояния.
Добавьте яйца, соду, соль и ванилин, хорошенько взбейте.
Постепенно вмешивайте муку и замесите эластичное мягкое тесто.
Треть теста отправьте в холодильник на 20 минут, остальное равномерно выложите на противень, застеленный пергаментом.
Равномерно распределите варенье. Сверху натрите на крупной терке замерзшее тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев