
Ингредиенты:
4 филе утиной грудки,
50 г шпика,
100 мл сливок,
1 яйцо,
15 г муки,
1 луковица,
2 ст ложки коньяка,
100 г фисташек,
1 яблоко,
2 ломтика бекона,
1 ст ложка сливочного масла,
розмарин,
можжевельник,
соль,
перец

Приготовление:

1.
Утиное филе промойте, срежьте жир. Одну грудку нарежьте мелкими кубиками, выложите в миску, посыпьте розмарином, солью, влейте коньяк, накройте и оставьте на 30 минут.
2.
Яблоко, лук и бекон мелко нарежьте. На сковороде обжарьте бекон, добавьте лук и яблоко и готовьте еще 2 минуты. Дайте остыть.
3.
Оставшееся филе нарежьте на куски, сало измельчите. Пропустите утку с салом через мясорубку или порубите блендером. Добавьте яблочно-луковую смесь, снова измельчите.
4.
Растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и жарьте, помеши-вая, 2 минуты. Влейте сливки, доведите до кипения, посолите и попер-чите. В горячий белый соус вбейте яйцо, перемешивая венчиком, варите еще 2 минуты. Дайте остыть. Фисташки подсушите минуту на сухой сковороде.
5.
В большую миску выложите утиный фарш, добавьте замаринованные кусочки утки, ягоды можжевельника, фисташки, белый соус, щедро посолите и поперчите, тщательно перемешайте и выложите массу в керамическую форму.
6.
Духовку разогрейте до 160 градусов. Поставьте форму с террином на глубокий противень, налейте в него горячей воды, чтобы она достигала 2/3 высоты формы. Запекайте 50 минут.
7.
Готовый террин выньте из духовки, остудите в форме до комнатной температуры и храните в холодильнике. При подаче нарезайте на ломтики.
Нет комментариев