Салат из фасоли и свежего огурца — это прекрасное блюдо для перекуса или быстрого обеда. В этом рецепте я использовала консервированную фасоль, которая значительно ускоряет процесс приготовления блюда.
Сочный огурец придаёт салату свежесть и лёгкость. Готовить салат из фасоли и свежего огурца очень просто, а результат порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты
Фасоль красная консервированная: 200 г
Огурец свежий: 1 шт.
Яйцо куриное: 1-2 шт.
Петрушка: 3-4 веточки
Чеснок: 1 зубчик
Майонез: 2 ст. ложки (или сметана)
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы приготовить сочный салат из фасоли и свежего огурца, возьмём нужные ингредиенты. Предварительно нужно отварить куриное яйцо (примерно 12 минут с момента закипания воды). Хорошо промываем под проточной водой свежий огурец и зелень. Фасоль нужно откинуть на сито и ополоснуть холодной водой. Зубчик чеснок очищаем.
2
У свежего огурчика срезаем кончики и нарезаем в форме маленьких кубиков. Складываем нарезку в салатник.
3
Отварные куриные яйца рубим кусочками и добавляем к огурцам.
4
Листики свежей петрушки мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам салата. Кстати, петрушку можно заменить укропом или зелёным луком.
5
В состав салата добавляем подготовленную консервированную фасоль.
6
Зубчик чеснока пропускаем через специальный пресс и добавляем в салат. Для заправки используем свой любимый майонез или сметану. Ингредиенты салата из фасоли и свежего огурца на свой вкус солим и сдабриваем чёрным молотым перцем.
7
Нам осталось только перемешать наш салат и можно сразу подавать его к столу.
8
Простой в приготовлении салат из фасоли и свежего огурца получился сочным, вкусным и аппетитным. Угощайтесь, приятного всем перекуса!
Нет комментариев