Приготовив салат «Озорные мышата», вы сумеете удивить своих гостей.
В состав блюда входят обжаренные с луком шампиньоны, вареные картош-ка и морковь, отварное куриное филе, твёрдый сыр, маринованные огурчики и яблоко. Заправкой служит майонез. Все ингредиенты уложены слоями.
Украшен салат маленькими мышатами из редиса.

Ингредиенты:
Филе (грудка) куриное – 350-400 г.
Шампиньоны свежие – 400-500 г.
Лук репчатый (крупный) – 1 головка.
Картофель (крупный) – 2 шт.
Огурец маринованный – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Сыр твёрдый с большими дырками – 200 г.
Яблоко – 1 шт.
Майонез – 200 г.
Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Для фигурок мышат:
Редис – 5 шт.
Лук зелёный – 3 тонких пёрышка.
Бутон гвоздики – 9 шт.

Для украшения:
Лук зелёный – несколько перьев.

Приготовление:
1.
Куриное филе, картофель и морковь отварите до готовности. Остудите. На фото ингредиентов эти продукты уже готовы. Шампиньоны вымойте или протрите влажной салфеткой. Луковицу очистите и промойте. Нарежьте грибы и лук маленькими кубиками.
2.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём шампиньоны с луком до готовности, но сильно не зажаривайте. Остудите.
3.
Картофель и морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Курицу нарежьте маленькими кубиками или разберите на волокна. Половину сыра натрите на крупной тёрке, а вторую половину нарежьте тонкими пластинами. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и тоже натрите на тёрке с крупными отверстиями. В центре большого плоского блюда установите сервировочное кольцо. Выложите жареные грибы с луком и хорошо утрамбуйте ложечкой или лопаткой. Слегка посолите и поперчите.
4.
Следующим слоем выложите картофель, утрамбуйте, немножко посолите и поперчите.
5.
Смажьте тонким слоем майонеза.
6.
Выложите куриное филе. И поперчите. Вместо куриного филе вы можете использовать для приготовления салата мякоть говядины или филе индейки.
7.
И опять слой майонеза.
8.
Затем тёртый сыр.
9.
Далее выложите огурцы.
10.
На огурцы выложите морковь, утрамбуйте, поперчите.
11.
Смажьте майонезом.
12.
Затем тёртое яблоко.
13.
И снова – слой майонеза.
14.
Завершающим слоем разложите пластины сыра.
15.
Далее сделайте из редиса мышат. Редис вымойте, отрежьте хвостики. Две штуки разрежьте на тоненькие пластиночки. С тупой стороны каждой редиски (3 шт.) сделайте кончиком ножа отверстие для хвостика. С противоположной стороны вставьте бутон гвоздики – это будет носик. Из 2 бутонов гвоздики сделайте глазки. Чуть позади глазок сверху сделайте прорези, и вставьте ушки. И, наконец, вставьте в подготовленное отверстие хвост из лука.
16.
Салат «Озорные мышата» готов. Посыпьте его поверхность мелко нарезанным зелёным луком и отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки.
Нет комментариев