Венгерский пирог схож с многими другими, при этом имеет свои отличительные черты. В основном, эту черту можно найти во вкусе этой выпечки. Особая сладость и терпкость вишни станут важной изюминкой венгерского пирога. Приготовить этот пирог стоит дома.

Ингредиенты:
яйца — 3 шт.;
сахар — 110 г;
ванильный сахар — 7 г;
сливочное масло — 130 г;
мука — 150 г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
вишня — 150 г;
миндальные лепестки.

Приготовление вергерского пирога с вишней

Смешиваем в одной миске мягкое сливочное масло с сахарным песком, ванильным сахаром и яйцами, взбиваем миксером до однородности.
Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в яичную смесь, замешиваем миксером.
Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем на поверхность тесто, распределяем равномерно.
На верхушку теста выкладываем вишню в несколько ровных рядов.
Посыпаем вишню миндальными лепестками.
Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут. После выпекания венгерский пирог можно посыпать сахарной пудрой. Это быстрый ароматный пирог на десерт к чаю.
Нет комментариев