Гречка — это продукт, богатый белком, клетчаткой, железом и другими полезными веществами. Она является низкокалорийной и одновременно питательной крупой, которая незаменима для здорового питания.
Предлагаю сварить из гречки кашу, дополнив её колбасой и беконом, которые добавляют блюду ароматности и насыщенности, делая его даже более аппетитным. При готовке гречка с колбасой и беконом может дополняться различными специями и приправами, что позволяет каждый раз получать новые оттенки вкуса.

Ингредиенты
Крупа гречневая: 1 стакан
Вода: 2 стакана
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Колбаса: 150 г (любого сорта)
Бекон: 2-3 полоски
Масло растительное: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Специи молотые: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы сварить кашу с колбасой и беконом, возьмём нужное количество продуктов. Очищаем лук и морковку. Сорт колбасы и бекона на ваш вкус.
2
Заранее перебираем гречневую крупу, промываем её под проточной водой и перекладываем в кастрюлю. Гречку заливаем водой, по вкусу солим. Доводим содержимое в кастрюле до кипения и варим кашу 20 минут, иногда перемешиваем.
3
Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и отправляем на сковороду в разогретое растительное масло. На умеренном огне обжариваем нарезку из лука пару минут.
4
К мягкому луку добавляем натёртую морковку. Овощи перемешиваем и продолжаем обжаривать 3 минуты.
5
Колбасу нарезаем произвольными кусочками, а бекон — тонкими ломтиками. Ингредиенты перекладываем к овощам на сковороду, перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё 2-3 минуты.
6
Гречневая каша проварилась 20 минут и стала готовой. Перекладываем колбасу с беконом и овощами со сковороды в гречневую кашу.
7
Гречневую кашу перемешиваем с колбасой и овощами. Через минуту выключаем огонь. Вкусное блюдо к обеду или ужину готово. Каша получилась насыщенной, вкусной и ароматной.
8
Угощайтесь, приятного всем аппетита!
Нет комментариев