Готовить такие котлеты можно из куриного филе, а можно использовать свинину. Также внутрь можно положить кусочек сыра, сала, болгарского перца, так котлеты получатся еще более интересными и необычными по вкусу. Подавать их можно в горячем или холодном виде.
Для того, чтобы сделать мышкам глаза, нос и ушки нужно использовать морковь и перец горошком. Однако, морковь смело можно заменить на болгарский перец, а перец горошком на чернослив, как вариант.

Ингредиенты:
Куриное филе – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Перец молотый – по вкусу.
Масло растительное – 40 мл.
Перец горошком – 18 шт.
Морковь – 0,5 шт.

Приготовление:
1.
Куриное филе хорошо вымыть, а после этого нарезать его на более мелкие кусочки.
2.
С помощью мясорубки или блендера перекрутить мясо.
3.
К нему добавить перец молотый и соль.
4.
Все очень хорошо перемешать рукой или ложкой.
5.
После этого смочить руки в воде и сформировать одинаковые по размеру котлетки.
6.
На сковороде разогреть масло, выложить котлеты. Накрыть сковородку крышкой и жарить их на умеренном огне приблизительно 3-5 минут с одной стороны.
7.
Затем аккуратно перевернуть котлеты на другую сторону и жарить их еще столько же.
8.
Из моркови вырезать ушки.
9.
Выложить котлеты на красивое блюдо. Можно использовать какое-то цветное блюдце для подачи, а можно и удлиненное блюдо, на котором чаще всего подается селедка.
10.
Ножом сделать небольшие разрезы и вставить очень осторожно, чтобы не разломать котлету – ушки из моркови.
11.
Затем из перца горошком сделать нос и глаза. Вот такие котлеты «Мышата» получились!
Нет комментариев