Можно самостоятельно приготовить сочный и вкусный рулет дома. Он не будет приторным, так как в домашнем десерте содержатся лишь натуральные ингредиенты.

Ингредиенты:
яйца — 4 шт.;
соль — 1/2 ч. л.;
ванилин — щепотка;
сахар — 1,5 ст. л.;
какао-порошок — 45 г;
молоко — 300 мл;
мука — 150 г;
сливочное масло — 45 г;
сливочный сыр — 5 ст. л.;
вареное сгущенное молоко — 3 ст. л.;
печенье Орео — 10 шт.

для шоколадной глазури:
темный шоколад — 85 г;
сливки 33% — 100 г;
арахис — 60 г.

Приготовление сладкого рулета своими руками

Разбиваем в миску яйца, высыпаем соль, ванилин и сахарный песок.
Просеиваем к яйцам какао-порошок, венчиком смешиваем компоненты.
Вливаем в смесь 1/3 часть молока, просеиваем ½ часть муки, замеши-ваем тесто. Продолжаем добавлять молоко и муку в тесто, вымешивать.
Растапливаем сливочное масло, вливаем в жидкое тесто, перемешиваем.
В сухую сковороду выливаем половник жидкого теста, обжариваем тонкий шоколадный блин.
Аналогично обжариваем 5-6 блинов. В качестве начинки используем сливочный сыр и вареное сгущенное молоко, смешиваем.
Смазываем каждый блин начинкой, выкладываем их внахлест друг на друга. Печенье Орео дробим до состояния крупной крошки, высыпаем на верхний слой начинки.
Подгибаем края у рулета так, чтобы он был более ровным, сворачиваем пласт в рулет, фиксируем фольгой. Оставляем рулет в холодильнике на 4 часа.
Для приготовления шоколадной глазури дробим шоколад, смешиваем со сливками. Растапливаем шоколад в сливках, дробим орехи и добавляем к глазури. Покрываем глазурью рулет и ждем, пока она затвердеет.
Нет комментариев