Рецепт бисквитного пирога с замороженными ягодами обязательно понравится тем, кто не любит проводить слишком много времени на кухне.
Бисквитная основа прекрасно сочетается с разнообразными ягодами и фруктами. Главное, не перегружайте тесто слишком большим количеством ягод. Они выделят сок и пирог может не пропечься. Ягоды, перед выпечкой пирога обязательно размораживаются для удаления лишнего сока и пере-сыпаются крахмалом, мукой или сахарной пудрой. Готовьте пирог с мали-ной, вишней, клубникой, смородиной и даже крыжовником. Подойдет практи-чески любая ягода! Берите за основу тесто и экспериментируйте!
Домашняя выпечка станет отличным поводом собраться всей семьей за накрытым столом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука – 450 г
сливочное масло – 100 г
сахар – 150 г
яйцо – 2-3 шт.
кукурузный крахмал – 90 г
соль – 3 г
разрыхлитель – 7 г
замороженные ягоды – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления бисквитного пирога с замороженными ягодами. Ягоды заранее разморозьте, откиньте на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость.
Шаг 2
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Взбейте его венчиком с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.
Шаг 3
Отдельно просейте муку с солью и разрыхлителем. Порциями всыпьте мучную смесь в яично-масляную массу, каждый раз тщательно перемешивая. Должно получиться однородное тесто.
Шаг 4
В миску положите ягоды и пересыпьте их крахмалом. Аккуратно перемешайте. Выложите ягоды в тесто и аккуратно деревянной ложкой распределите по тесту.
Шаг 5
Духовку предварительно разогрейте до 180 ˚С. Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто. Разровняйте. Выпекайте около 40-55 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для выпекания бисквитного пирога с замороженными ягодами лучше использовать круглую форму. Обязательно смажьте дном маслом или выстелите пергаментом. Стенки смазывать не нужно.
КСТАТИ
Вкус бисквитного пирога с замороженными ягодами во многом зависит от свежести и качества яиц. Охлажденные белки лучше взбиваются, поэтому лучше использовать яйца из холодильника.
Нет комментариев