Простые и полезные кексы из овсяных хлопьев и банана получаются воздушными и очень нежными. Сегодня предложу вам простейшие и очень полезные кексы на основе бананового пюре, сока и овсяных хлопьев. Сок можно использовать яблочный или апельсиновый, в моём варианте — свежевыжатый апельсиновый. Эти кексы постные, так как готовятся на растительном масле и без яиц. Такую выпечку можно дать ребёнку в школу, предложить к утреннему или обеденному чаепитию.

Ингредиенты
Овсяные хлопья — 60 г
Мука — 110 г
Бананы без кожуры — 180 г
Апельсиновый или яблочный сок — 60 мл
Масло растительное — 30 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — 0.5 ч.л.
Сахар — 50 г
Коричневый сахар — 1 ч.л.
Соль — щепотка

Приготовление овсяных кексов с бананом

С бананов снять кожуру, поломать мякоть кусочками и поместить в чашу блендера. Добавить туда сок и растительное масло, хорошо взбить в однородное пюре.
В глубокую миску просеять муку с содой и разрыхлителем, добавить соль, сахар, овсяные хлопья и коричневый сахар. Всё тщательно перемешать.
В миску с сухими ингредиентами добавить банановое пюре. Тесто будет как густая сметана. Разложить тесто на 2/3 глубины в силиконовые формочки.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать овсяные кексы с бананом 20-25 минут, до готовности.
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно!
Нет комментариев