Не всякие тыквофобы разглядят, из какого теста сделаны эти оладушки.
Будут кушать и нахваливать, макая в сметану, джем или сгущенку, запивая горячим чаем или просто с молоком.

Ингредиенты:
пюре из печёной или пареной тыквы) — 0.5л
сахар — 2-4 ст.л.
соль — 1.ч.л.
молоко — 200г
яйцо — 1 ш.
дрожжи сухие — 2 ч.л.
мука — по вкусу
растительное масло для обжаривания
корица (молотая) — по вкусу
лимон (цедра) — по вкусу.

Приготовление тыквенных оладьев

Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать на кусочки, пропарить в небольшом количестве воды до полного её выкипания. Приготовить пюре.
В молоке развести дрожжи, сахар, неполный стакан муки и поставить в тёплое место. Когда опара хорошо увеличиться в объёме и станет рыхлой, соединить её с тыквенным пюре, добавить яйцо, муку и соль. Замесить тесто как на оладьи (консистенция — очень густая сметана).
Дать постоять некоторое время в тепле (30-40 минут). Когда тесто хорошо поднимется, смочить ложку в холодной воде и выкладывать оладьи в горячее масло.
Тесто у нас не льётся, а медленно падает, поэтому стараемся не обжечься. С тестом можно экспериментировать. Подмешивать немного в пшеничную муку кукурузную или манку.
Нет комментариев