Хотите удивить гостей? Приготовьте салат из руколы и креветок с бальзамическим кремом и чипсами из батата и будьте уверены — это блюдо понравится каждому. Чипсы желательно сделать заранее, чтобы они успели остыть.

Для приготовления салата на 1 порцию нужно:
креветки тигровые — 6 шт.
салат рукола — 45 г
помидоры черри — 35 г
чипсы из бородинского хлеба — 3 шт.
чипсы из батата — 3 шт.
шампиньоны — 10 г
шпинат мини — 5 г
масло оливковое — 5 г
крем бальзамик — 3 г
соль
масло для фритюра
Подготовленный батат нарежьте тонкими слайсами и обжарьте во фритюре при температуре 180 ℃ до готовности.
Бородинский хлеб нарежьте тонкими слайсами и подсушите в духовке до хрустящей корочки.
Подготовьте креветки, шампиньоны нарежьте дольками. Обжарьте в сковороде на растительном масле, посолите, поперчите.
Подготовленную руколу выложите на тарелку. Полейте бальзамическим кремом и оливковым маслом.
Выложите на руколу чипсы из бородинского хлеба и чипсы из батата.
Сверху обжаренные креветки и грибы.
Украсьте салат свежими помидорами черри, разрезанными пополам, и мини-шпинатом.
Хозяйке на заметку: для вкуса этот салат можно посыпать пармезаном, очень сильно измельченным — практически в пыль.
Кстати: шампиньоны в этом салате можно заменить на лисички, они тоже отлично сочетаются с креветками.
Нет комментариев