Чтобы задобрить символ 2024 года - могучего дракона, готовим на праздничный стол салат "Дракон". Каким он должен быть?
В год Зеленого деревянного дракона зелень на новогоднем столе должна быть в изобилии. Мясо лучше красное, для такого мощного зверя курицы будет маловато. Обязательно на столе должны быть орехи, как символ богатства и долголетия, а яркие овощи и фрукты - как символ процветания и жизни. Неплохой набор для составляющих салата, правда? Дарю рецепт! Будет сытно, ярко, вкусно и по всем традициям:)

Ингредиенты:
Говядина – 250 г
Морковь – 120 г
Яйцо – 2 шт.
Сыр полутвердый – 80 г
Орехи грецкие – 60 г
Оливки зеленые – 60 г
Майонез – 50 г
Укроп – 30 г
Перец сладкий – 80 г
Руккола – по вкусу
Гранат – по вкусу

Приготовление:
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для салата "Дракон" на Новый год 2024.
Для салата необходимо заранее отварить и остудить говядину, морковь и яйца. Это можно сделать в любое удобное время, в перерывах между основными делами, и далее хранить в холодильнике до момента сборки салата.
Шаг 2
Нарезать отварное мясо говядины на небольшие одинаковые кубики.
Шаг 3
Подготовить большое сервировочное блюдо для салата и выложить в него нарезанную говядину.
Выкладывать мясо необходимо в виде не острого сердечка. Далее салат будет собираться слоями.
Шаг 4
Переложить майонез в кондитерский мешок. Срезать у мешка кончик. Сделать сеточку из майонеза поверх нарезанной говядины.
Шаг 5
Слить с оливок всю жидкость, нарезать их на небольшие кубики и выложить оливки сверху мяса.
Шаг 6
Заранее отваренную морковь очистить от кожуры. Нарезать на небольшие кубики. Нарезка моркови должна быть, примерно, по размерам, как нарезка из мяса.
Шаг 7
Выложить морковь поверх оливок и покрыть её майонезной сеточкой.
Шаг 8
Ядра грецкого ореха порубить с помощью ножа.
Вместо грецкого ореха можно использовать пекан или ядра кедрового ореха.
Шаг 9
Посыпать салат измельчёнными грецкими орешками.
Шаг 10
Натереть сыр на мелкой тёрке.
Для данного рецепта лучше выбирать полутвёрдые сорта сыра. Типа Российский, Гауда, сливочный и т.п.
Шаг 11
Посыпать салат натёртым сыром и сделать сверху сеточку из майонеза.
Шаг 12
Заранее отваренные и остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 13
Выложить натёртые яйца поверх салата.
Шаг 14
Сделать сверху слоя из яиц майонезную сеточку.
Шаг 15
Отрезать у укропа жёсткий стебель и нарезать мелко нежную зелень.
Шаг 16
Покрыть салат нарезанной зеленью укропа со всех сторон.
Шаг 17
Подготовить сладкий болгарский перец. Лучше всего брать перец двух цветов - красный и жёлтый. Так "Дракон" из салата будет более ярким.
Удалить у перца семена и нарезать на длинные тонкие полоски.
Шаг 18
Декорировать салат нарезанным перцем, как на фото.
Шаг 19
Завершить декор салата с помощью зёрен граната, листиков рукколы и оливки. Так у салатного дракона появятся и крылья, и "лицо":)
Убрать салат "Дракон" в холодильник на сутки. Он непременно должен настояться, чтобы получиться идеальным. К тому же, это даёт нам прекрасную возможность приготовить салат заранее, а не стоять на кухне весь праздничный день. Что-то уже будет готово.
Шаг 20
Подавать Салат Дракон на новогодний стол, дополнив свежими листиками рукколы и зёрнами яркого граната.
Шаг 21
Думаю, теперь Дракон останется довольным;)
Салат готов. Приятного аппетита!
Нет комментариев