Необычный, но очень вкусный и сытный способ приготовления яичницы — это испечь её в лаваше в духовке. Рецепт станет настоящим открытием для вас и ваших близких, ведь сочетание тонкого запечённого лаваша с куриными яйцами и сочным помидором создаёт неповторимый целостный вкус. Этот простой и быстрый пошаговый рецепт яичницы в лаваше в духовке будет отличным выбором для завтрака или перекуса.

Ингредиенты
Тонкий лаваш — большой: 1 шт.
Яйцо куриное: 2 шт.
Помидоры: 1 шт.
Сыр твёрдый: 40 г
Масло сливочное: 25 г
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Зелень свежая: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы приготовить в духовке яичницу в лаваше с помидорами и сыром, берём необходимое количество ингредиентов. Помидор тщательно промываем под проточной водой.
2
Тонкий лаваш разрезаем на 2 половинки. Укладываем лаваш в небольшую форму для запекания так, чтобы дно было из лаваша в 2 слоя.
3
На лаваш выкладываем сливочное масло, разрезанное тонкими кусочками.
4
Разбиваем в лаваш куриные яйца.
5
Свежий помидор нарезаем маленькими кубиками и добавляем к куриным яйцам.
6
Посыпаем солью, чёрным молотым перцем и зеленью. Я использовала сушёную петрушку, можно взять свежий укроп.
7
Крупно натираем сыр. Распределяем сырную стружку по ингредиентам.
8
Отправляем заготовку яичницы в лаваше в разогретую до 180 градусов духовку. Яичницу в лаваше с помидорами и сыром запекаем 10 минут.
9
Угощайтесь, приятного всем аппетита!
Нет комментариев