Рецепт чая с клюквой и апельсином – вкусный способ согреться и получить ударный заряд витамина С. Сироп на основе клюквенного отвара с добав-лением корицы и свежевыжатых клюквенного и апельсинового соков при добавлении в черный чай делает его вкус более насыщенным и ароматным.
С таким чаем праздничное настроение не заставит себя ждать! Он идеаль-но подойдет для вечернего чаепития, когда за окном снегопад, а дома тепло и уютно.

Ингредиенты
свежая или замороженная клюква – 200 г
апельсин – 1 шт.
сахар – 220 г
корица – 1 палочка
гвоздика – 8 бутонов

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Сложите клюкву в большую миску и разомните деревянной ложкой или пестиком. Также можно протереть клюкву через сито. Отожмите клюквенный сок через двойной слой марли. Выжмите сок из апельсина.
Шаг 2
Клюквенный жмых из марли поместите в кастрюлю. Влейте 500 мл воды, накройте крышкой и доведите на сильном огне до кипения. Снимите с огня и процедите.
Шаг 3
В горячий клюквенный отвар добавьте сахар, корицу и гвоздику. Влейте клюквенный и апельсиновый соки и перемешайте. Оставьте настояться на 1 час. Добавляйте клюквенный сироп в свежезаваренный черный чай по вкусу. Перед подачей сироп можно немного подогреть.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Клюкву не обязательно измельчать вручную – можно воспользоваться блендером-стаканом или погружным блендером.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кроме корицы, в этот сироп можно добавить гвоздику и бадьян.
Интересный альтернативный вариант получится с парой веточек свежего тимьяна.
Нет комментариев