Предлагаю к сытному перекусу пожарить на сковороде котлеты из курицы.
Для приготовления таких котлет вам понадобятся простые и доступные ингредиенты — куриное филе, свежие кабачки, манка, яйцо и специи.
Подбирайте специи по своему вкусу, чтобы придать блюду особый аромат и вкус. Сочные и нежные рубленые котлеты из курицы с кабачками и манкой покорят сердца даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты
Филе куриное: 350 г
Кабачок: 150 г (очищенный)
Крупа манная: 3 ст. ложки
Яйцо куриное: 1 шт.
Укроп (свежий): 2 веточки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Масло растительное: 50 мл (для жарки)

Приготовление

1
Чтобы приготовить на сковороде рубленые котлеты из курицы с кабачками и манкой, возьмём необходимое количество продуктов. Если вы исполь-зуете молодой кабачок, то очищать его не обязательно.
2
Предварительно ополаскиваем куриное филе и обсушиваем его бумажными полотенцами. Нарезаем куриное мясо маленькими кубиками и складываем их в миску.
3
Мне кабачок попался зрелый, я его очистила от кожуры и семян. Итак, натираем кабачок. Кабачковую массу сначала отжимаем, а затем перекладываем к курице в миску.
4
К ингредиентам в миску разбиваем куриное яйцо. Всыпаем указанную порцию манной крупы. Измельчаем укроп и добавляем его к продуктам. Состав ингредиентов для наших котлет по вкусу солим и перчим.
5
Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем. Получившуюся котлетную массу из курицы, кабачков и манки оставляем на 30 минут. Это требуется для того, чтобы манка разбухла.
6
Наливаем на сковороду растительное масло и достаточно хорошо его разогреваем. Из куриной массы формируем круглые или овальные котлетки. Выкладываем их в горячее масло и жарим с каждой стороны примерно по 4-5 минут.
7
Рубленые котлеты из курицы с кабачками и манкой получились очень вкусными, сочными и сытными. К столу их можно предложить как самостоятельное блюдо или дополнить гарниром из овощей. Всем приятного аппетита!
Нет комментариев