Я покажу вам самый быстрый и простой рецепт приготовления вкусных круассанов! Они очень вкусные, слоеные и с хрустящей корочкой. Готовить их одно удовольствие! Домашние круассаны дрожжевые в духовке простой рецепт.

Ингредиенты
145 гр теплого молока;
1/2 ст.л дрожжей;
90 гр мягкого сливочного масла (82,5%) (для прослойки).
25 гр сахара;
1/2 ч.л соли;
1 яйцо;
300гр муки;
20 гр мягкого сливочного масла (82,5%);

Приготовление домашних круассанов

Смешайте в миске молоко, сахар, дрожжи, соль и яйцо. Добавьте муку и замесите тесто. Положите тесто на стол, посередине намажьте мягкое сливочное масло. Затем вымесите тесто до гладкости и эластичности.
Разделите тесто на 9 частей и сделайте шарики. Накройте и оставьте на 15 минут. Каждый шарик теста раскатайте в круг ~ 15-20см. Смажьте раскатанный круг теста мягким сливочным маслом. Так слой за слоем.
Заверните тесто в пакет и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Раскатайте тесто диаметром ~40 см и разрежьте на 8 частей. Из каждого треугольника сформируйте круассан. Накройте полотенцем и оставьте подниматься на 30-40 минут.
Смажьте круассаны яйцом и выпекайте при 200°С 10 минут, а затем при 180°С 6 минут. Круассаны готовы!
Нет комментариев