Аппетитный плов с грибами на сковороде — это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличной альтернативой традиционному плову с мясом. Это кушанье отлично подойдёт как для повседневного обеда, так и для особенных случаев, когда хочется порадовать себя и близких чем-то особенным. Использование грибов в плове придаёт ему нежный и ароматный вкус, который точно понравится любителям вегетарианской кухни. Грибы прекрасно сочетаются с рисом, образуя идеальную основу для плова.

Ингредиенты
Шампиньоны свежие: 300 г
Рис: 1 стакан (длиннозёрный)
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Масло растительное: 2-3 ст. ложки
Приправа для плова: 1 ч. ложка
Чеснок: 3 зубчика
Соль: по вкусу
Вода: 2 стакана

Приготовление

1
Чтобы сварить на сковороде плов с грибами, подготовим нужные ингредиенты. Грибы промываем под проточной водой и обсушиваем. Очищаем репчатый лук и морковку.
2
Свежие шампиньоны нарезаем крупными кусочками. Прогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем нарезку из грибов в горячее масло и обжариваем, периодически перемешивая, 5 минут.
3
Репчатый лук шинкуем кусочками. Морковь крупно натираем. Измельчён-ные овощи добавляем на сковороду к грибам. Перемешиваем, обжари-ваем дальше ингредиенты совместно ещё 5 минут.
4
Рис промываем под холодной водой. Когда вода полностью сольётся, выкладываем рис к грибам и овощам на сковороду.
5
Состав плова с грибами по вкусу солим и посыпаем готовой приправой. Добавляем неочищенные зубчики чеснока.
6
Содержимое на сковороде заливаем кипячёной водой.
7
Доводим рис с грибами до кипения, затем убавляем нагрев плиты. Варим плов с грибами под крышкой при слабом кипении 20-25 минут.
8
Плов на сковороде с шампиньонами получился ароматным, рассыпчатым и вкусным. Угощайтесь, приятного всем аппетита!
Нет комментариев