Селедочное масло с плавленым сыром – простая закуска, которую когда-то готовили практически на каждой кухне, но впоследствии несправедливо забыли. Классический рецепт селедочного масла чрезвычайно прост, с ним справится даже новичок. Если разделка сельди покажется вам сложной, возьмите готовое филе. Отварите морковь заранее, чтобы она успела остыть до комнатной температуры или просто приобретите уже отваренную морковь, тогда приготовление селедочного масла займет у вас не более 5 минут! Подавайте его с картофелем, намазывайте на бородинский хлеб, наполняйте тарталетки или фаршируйте половинки яиц – в любом виде селедочное масло всегда будет кстати!

ИНГРЕДИЕНТЫ
сельдь – 1 шт.
сливочное масло – 180 г
плавленый сыр «Дружба» – 2 шт.
морковь – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Положите неочищенную морковь в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и варите морковь 15-20 мин. Слейте воду, морковь остудите.
Шаг 2
Заранее выньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Очистите морковь и нарежьте небольшими кусочками. Плавленый сыр освободите от упаковки и также нарежьте кусочками.
Шаг 3
Отрежьте голову и хвост сельди. Надрежьте рыбу вдоль хребта и снимите кожу. Узким ножом аккуратно срежьте с хребтовой кости два филе. Пин-цетом удалите мелкие кости. Ополосните филе холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе небольшими кусочками.
Шаг 4
Пропустите через мясорубку морковь, сельдь и плавленый сыр. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Выложите готовое селедоч-ное масло в небольшую миску и подавайте на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вы можете измельчить селедку и морковь любым удобным для вас способом, например, пробить погружным блендером и получить очень нежную и однородную закуску, либо порубить ингредиенты тяжелым ножом – в этом случае масло будет иметь более выразительную крупитчатую текстуру.
КСТАТИ
В селедочное масло можно добавить чайную ложку лимонного сока, немного дижонской горчицы или мелко нарезанный укроп. Также вы можете внести в рецепт разнообразие, используя различные сорта сыра. Попробуйте приготовить закуску с крем-чиз или с творожным сыром – результат всегда будет отличным!
Нет комментариев