Пышные лепёшки на свежих дрожжах — классическое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт позволит вам насладиться нежными и ароматными лепёшками, которые идеально подойдут для завтрака или перекуса. Основа этого рецепта — свежие дрожжи. Их использование придаёт лепёшкам неповторимую мягкость и пышность. Для выпечки пышных лепёшек на свежих дрожжах вам понадобятся только несколько простых ингредиентов, которые обычно есть в каждом доме. К столу пышные лепёшки на свежих дрожжах можно подавать как горячими, так и остывшими, в зависимости от личных предпочтений.

Ингредиенты
Мука пшеничная: 350-400 г
Молоко: 200 мл
Яйцо куриное: 1 шт.
Дрожжи свежие: 20 г
Сахар: 1 ст. ложка
Соль: 1 ч. ложка без горки
Масло растительное: 30 мл (+ для жарки лепёшек)

Приготовление

1
Чтобы испечь на сковороде пышные лепёшки на свежих дрожжах, отмеряем нужное количество продуктов. Молоко прогрейте до 38 градусов.
2
Для замеса теста выбираем глубокую миску. В миску крошим свежие дрожжи. Всыпаем к ним указанную порцию сахара и соли.
3
Дрожжи заливаем тёплым молоком. К ингредиентам сразу разбиваем куриное яйцо.
4
Содержимое в миске перемешиваем так, чтобы получился однородный молочный состав.
5
В этот состав просеиваем пшеничную муку.
6
Ингредиенты перемешиваем сначала в миске, а затем процесс замеса теста переносим на стол. Месим тесто до тех пор, пока оно не станет мягким, не будет прилипать к ладоням. Готовое дрожжевое тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте для подъёма на 1 час.
7
Увеличившееся в размере дрожжевое тесто обминаем и делим на 8 кусочков. Каждый кусочек теста раскатываем в лепёшку. Вилкой на поверхности лепёшки делаем проколы.
8
Разогреваем на сковороде достаточное количество растительного масла. Заготовки лепёшек опускаем в масло и жарим с каждой стороны примерно по 2 минуты.
9
Чтобы удалить с лепёшек лишнее масло, после обжарки выкладываем их на бумажные полотенца или салфетки.
10
Пышные лепёшки на свежих дрожжах получились воздушными, мягкими и вкусными. Угощайтесь, всем приятного перекуса!
Нет комментариев