Шпроты со своим ярким, насыщенным вкусом идеальны в качестве начинки для бутербродов. Но их обязательно нужно оттенить чем-то свежим, и лучше огурца овоща здесь не придумаешь. Обычные бутерброды со шпрота-ми и огурцом, с чесночной намазкой готовятся за считанные минуты. Но, если немного повозиться, можно превратить их в праздничную закуску.

Ингредиенты:
Шпроты – 80 г
Батон – 4 шт.
Огурец – 2 шт.
Сыр полутвердый – 20 г
Майонез – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зуб.
Зелень – по вкусу

Приготовление:

Раскатать скалкой кусочки батона.
Разрезать каждый по диагонали на два одинаковых треугольника, свернуть треугольники и сколоть зубочисткой.
Запечь в разогретой до 180 градусов духовке 5-8 минут.
Натереть сыр на мелкой терке и пропустить зубчик чеснока через чеснокодавку.
Смешать сыр с майонезом и чесноком.
Огурец нарезать тонкими слайсами под углом.
Вынуть зубочистки из поджаренного батона и промазать в середине сырной намазкой.
Вставить туда огурец, шпроту и украсить зеленью.
Нет комментариев