Ломтики крупных помидоров, нарезанных кружочками и кусочек сулугуни или моцареллы за считанные минуты превратятся в помидоры с сыром: сочное, яркое, обжигающее блюдо. Пожалуй, еще оливки и кусочек свежего хлеба, чтобы прихватывать тянущийся расплавленный сыр. Если помидоры спелые, сладкие, достаточно посолить и посыпать перцем. Немного солить помидоры нужно обязательно, даже если сыр соленый, иначе они будут казаться слишком пресными. А вот если помидоры с кислинкой, вас выручит буквально щепотка сахара на каждый томатный ломтик и помидоры сразу преобразятся.

Для приготовления 3 порций нужно:
сулугуни (моцарелла) – 200 г
помидоры – 300 г
соевый соус – 1 ч. л.
оливковое масло – 1 ст. л.
сахар коричневый – 2 ч. л.

Как приготовить:

Духовку включите на разогрев до 140 градусов.
Помидоры помойте, удалите плодоножки и чашелистик, нарежьте на ломтики или кружочки.
Помидоры сложите в миску, полейте оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте сахаром, перцем, соль. Аккуратно перемешайте.
Выложите помидоры в керамическую форму для запекания.
Поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
Сыр нарежьте на ломтики.
Положите сыр к помидорам. Сыр будет быстро плавится, на это уйдет буквально несколько минут. Слишком долго держать помидоры с сыром сулугуни или моцареллой в духовке не нужно.
Подавайте горячие помидоры с сыром немедленно на стол. Блюдо нужно есть горячим. Для подачи помидоры с сыром посыпьте зеленью - базиликом, петрушкой.
Нет комментариев