Если вы хотите порадовать свою семью вкусным и сытным блюдом, то котлеты из фарша с картошкой в духовке — отличный выбор! Такой рецепт будет особенно полезен для тех, кто следит за своим питанием, ведь котлеты готовятся без жарки в масле, а картошка добавляет блюду сытности. Котлеты получаются мягкими и сочными, аппетитными и ароматными. Готовить котлеты из фарша с картошкой в духовке удобно и быстро, так что даже новичок справится с этим заданием очень легко.

Ингредиенты
Свинина: 450 г (мякоть)
Лук репчатый: 1 шт.
Картофель: 1 шт.
Чеснок: 2 зубчика
Зелень свежая: 2 веточки (я использовала петрушку)
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Паприка молотая: 0,5 ч. ложки
Масло растительное: 1 ч. ложка

Приготовление

1
Чтобы приготовить в духовке котлеты из мясного фарша с картошкой, возьмём нужные продукты. Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Очищаем картошку, лук, чесночные зубки.
2
Свинину, картошку и лук нарезаем для дальнейшего измельчения в мясорубке небольшими кусочками.
3
Поочерёдно выкладываем кусочки свинины, картошки и лука в мясорубку. Вот такой фарш для котлет получился.
4
В получившийся фарш добавляем измельчённую зелень, пропущенный через пресс чеснок. Ингредиенты по вкусу солим и перчим.
5
Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем.
6
Мясную основу для котлет делим на 7-8 частей, формируем котлеты. Помещаем котлеты в смазанную маслом форму.
7
Ставим форму с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
8
Котлеты из фарша с картошкой в духовке получились вкусными, сочными, сытными.
Нет комментариев