
Ингредиенты:
Тунец – 140 г (консервы в масле)
Маслины – 10 шт.
Фасоль стручковая – 200 г
Анчоусы – 8 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Помидор – 4 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Масло оливковое – 8 ст.л.
Уксус винный – 1.5 ст.л.
Салат – по вкусу

Приготовление:

В миску налить 7 ст. л. оливкового масла и 1,5 ст. л. винного уксуса, добавить мелко нарезанный чеснок, свежемолотый перец, листочки базилика и соль. Перемешать.
Фасоль отварить на слабом огне, примерно, 5 минут. Далее обжарить с добавлением чеснока 1-2 минуты.
Нарезать четвертинками помидоры и вареные яйца.
На дно тарелки выложить порванные листья салата, поверх – тонкие перья лука и немного полить соусом.
Затем выложить фасоль и снова чуть-чуть салатной заправки.
По центру горкой – консервированный тунец, предварительно помять его вилкой.
Вокруг выложить дольки помидоров, яица и несколько филе анчоусов.
По вкусу можно добавить немного соуса или свежемолотого перца.
Нет комментариев