
Тебе понадобится:
Шампанское — 375 мл
Вода — 275 мл
Сахар — 100 г
Лайм — 1 шт.
Мята — несколько веточек
Желатин в порошке — 15 г

Как приготовить:

Замочи желатин в 90 мл прохладной воды и оставь разбухать на несколько минут.
Возьми кастрюлю, добавь в нее чистую воду, сахар и веточки мяты, поставь на огонь.
Сними цедру и выжми сок с лайма, добавь в сотейник с сиропом. Доведи сироп до кипения, периодически помешивая, и провари его пару минут.
После этого сними сироп с огня и процеди через сито. Хорошо отожми веточки мяты.
Добавь разбухший желатин в сироп и перемешай.
Добавь шампанское и еще раз размешай.
Теперь можно разлить желе по бокалам, поставить на несколько часов в холодильник, чтобы оно хорошо застыло.
Перед подачей можно украсить бокал взбитыми сливками, кусочками фруктов или ягод. Приятного аппетита!
Нет комментариев