Конфеты из сухофруктов и орехов в шоколаде — идеальный десерт, который смело можно именовать «полезным». Вопросы в этом случае вызывает только крепкий алкоголь, однако его вполне допустимо заменить дополнительным количеством апельсинового сока. Или использовать мед, но он добавит десерту лишние калории, да и вкус конфет, пожалуй, станет слишком приторным. В нашем же рецепте конфет сладость фиников, кураги и изюма идеально дополняет кислинку цитрусовых и пикантную горечь шоколада. Изумительный десерт с непревзойденным ароматом!

Для приготовления 10 шт. нужно:
вяленые финики – 200 г
мягкая курага – 150 г
золотистый изюм – 150 г
очищенные грецкие орехи – 100 г
кешью – 100 г
сочный апельсин – 1 шт.
коньяк – 50-60 мл
горький шоколад (не менее 75% содержания какао-бобов) – 200 г

Как приготовить:

Подготовьте все сухофрукты. Тщательно промойте их проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Мелко нарежьте.
Очищенные грецкие орехи и кешью порубите.
Апельсин тщательно вымойте с помощью щетки. Обдайте кипящей водой, затем обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой снимите цедру.
Разрежьте апельсин на половинки и выжмите из каждой сок.
Нарезанные сухофрукты и рубленые орехи пересыпьте в чашу блендера.
Добавьте апельсиновый сок и цедру, а также коньяк. Измельчите до получения массы однородной консистенции.
Выстелите поднос бумагой для выпечки. Периодически смачивая руки холодной водой, сформуйте из массы с сухофруктами шарики размером с грецкий орех. Выложите их на поднос.
Шоколад для конфет порубите или наломайте. Переложите в ковшик и, помешивая, растопите на горячей водяной бане или слабом огне.
Снимите с огня и сразу же используйте для глазурования конфет.
Получившиеся шарики накалывайте на зубочистки и полностью окунайте в шоколад. Выложите конфеты на решетку и дайте глазури полностью застыть. Хранить в герметично закрытой емкости не дольше 10 дней.
Нет комментариев